Donnerstag, 4. November 2010

Und heute gab's

HEILBUTT AUS DEM OFEN
1 Limette heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, anschließend Limette auspressen und den Saft zum Würzen des Fisches beiseitestellen. 
1 Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. 
1 Knoblauchzehe schälen, ebenfalls fein hacken.
Limettenschale, Chili und Knoblauch mit Kokosmilch, Fischfond, Currypulver und Olivenöl einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 
Heilbutt kalt abspülen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Fisch mit Salz und etwas Limettensaft würzen und mit der dunklen Seite nach oben in eine Auflaufform legen. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, halbieren und um den Fisch verteilen. 
Dann alles mit der warmen, gewürzten Kokosmilch übergießen. 
Den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35 Minuten backen. 
Er ist gar, wenn sich die Haut mühelos abziehen lässt. 
Inzwischen Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 
Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Am Ende der Garzeit Koriander und Kokosflocken über den Fisch streuen und den Fisch weitere 2 Minuten in den Ofen geben, damit sich das Aroma entfalten kann. 
 Dazu passt Reis.

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